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Potato Cakes

Potato Cakes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln, gar
    kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder
    zerstampfen. Den Brei salzen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der
    Butter und das Mehl zugeben und soviel Milch zugiessen, dass ein
    lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.
    Aus dem Teig eine Rolle formen und in o.a. Anzahl Stücke teilen. Jedes
    Stück leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut
    gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von ca. 1 cm
    Dicke und ca. 10 cm Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und
    Thymian bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen
    und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 30 min.
    goldbraun und knusprig backen.
    Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.
    Wer mag, reisst die Fladen in der Mitte mit zwei Gabeln ein wenig auf
    und lässt etwas Butter darin schmelzen.
    Der Ire trinkt heissen Whiskey-Grog dazu, ebenso gut passt Bier.
    *
    Quelle: Nach:Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer
    gepostet: A.Bendig 20.5.95
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Thu, 20 Apr 1995
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