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Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch
    glattrühren.
    2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben.
    2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem
    restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnaß in einen
    kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum Saftgemisch geben.
    4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen. 3-4
    Stunden kalt stellen.
    5. Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz
    in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen. Grapefruit
    filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der
    eiskaltenVanillesauce servieren.
    Als Menuevorschlag:
    Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen
    Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce
    Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
    Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
    Gelierzeit
    ca. 3-4 Stunden
    Pro Portion
    ca. 337 kcal ( 1408 kJ)
    *
    Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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