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Portweinfeigen mit Walnusseis

Portweinfeigen mit Walnusseis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Feigen vorsichtig haeuten. Den Zucker in einem kleinen Topf
    schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit Orangensaft
    abloeschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Ruehren zum kochen
    bringen, damit sich der Karamel vollstaendig loest. Die Feigen in den
    Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten Topf 8-10 Minuten
    ziehen, aber nicht kochen lassen. Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden.
    Dann die Feigen vorsichtig aus dem Sud heben. Den Sud dickfluessig
    einkochen. Die Feigen auf Desserttellern portionsweise anrichten.
    Walnusseiskugeln danebensetzen. Den Portweinsirup darueber verteilen
    und auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche setzen. Sofort
    servieren.
    Anmerkung Petra: Die Feigen laenger im Sud lassen, dann rausnehmen,
    Sud einkochen lassen, Feigen wieder reinlegen und darin erkalten
    lassen, dabei ofters wenden. Die Feigen koennen ruhig ueber Nacht im
    Sud ziehen. Auf Tellern mit Vanilleeis und einem Sahnetupfen
    anrichten.
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