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Portwein-Sauerkirschen

Portwein-Sauerkirschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Portwein, Rotwein, Kirschwasser, Zimt, die abgeriebene Orange- und
    Zitronenschale sowie den Zucker aufkochen, die Kirschen zufügen und
    abseits vom Herd abkühlen lassen.
    Die Kirschen zum Abtropfen auf ein Tuch legen.
    Den Fond um ein Drittel einkochen, die vorher kalt eingeweichte
    Gelatineblätter darin auflösen, in eine Schüssel geben, auf Eis
    stellen und unter ständigem Rühren leicht stocken lassen.
    Den steif geschlagenem Rahm unterziehen und kühl stellen.
    Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Portwein-Kirschen-Creme in kleine
    Schalen dressieren und mit Kirschen belegen.
    Dazu: Mandel-Orangen-Blätter.
    Die Sauerkirschen-Kompott kann aber auch für 'Kirschen-Royale'
    verwendet werden; die Creme kann dann zu den 'Kirschen-Royale'
    serviert werden.
    *
    Quelle: Marmite, Heft 4, 1994
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 23 Sep 1994
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