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Portionstörtchen Paris-Brest

Portionstörtchen Paris-Brest
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Brandteig bereiten.
    Das Backblech entweder mit Butter einstreichen oder mit
    Backtrennpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und
    aus der glattrandigen Tülle von 1,5 cm Durchmesser Teigringe von 6 cm
    Durchmesser spritzen - man kann vorher auf das Blech oder das Papier
    Kreise zeichnen, damit die Ringe schön regelmässig werden. Die Ringe
    nicht zu dicht nebeneinander spritzen, damit sie während des Backens
    etwas Zeit zum Aufgehen haben.
    Mit den gehackten Mandeln bestreuen. In den Ofen schieben und 30
    Minuten bei 220 Grad backen, dabei die Ofentür mit Hilfe eines
    Löffels einen Spalt geöffnet halten. Werden die Ringe zu dunkel, die
    Temperatur noch 15 Minuten auf 200 Grad herunterschalten.
    Die Brandteigringe abkühlen lassen und waagerecht mit Hilfe eines
    Messers mit Sägeschliff aufschneiden.
    Am besten schon während des Backens die Füllung zubereiten:
    Die zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren und das
    Krokantpulver untermischen, bis eine leichte Creme entstanden ist.
    Diese unter die kalte Konditor-Creme rühren und alles noch 1 Minute
    durchschlagen, damit die Luftigkeit der Creme noch ausgeprägter wird.
    Die unteren Hälften der Brandteigringe und die Mitte mit dieser Creme
    aus einer Spritztüte mit gezackter Tülle füllen und den oberen
    Teigring auf die Creme setzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
    *
    Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
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