Porter Cookies
Zutatenliste
225 g | Mehl |
100 g | Butter oder margarine |
225 g | Rosinen |
100 g | Sultaninen |
50 g | Rote kandierte Kirschen |
50 g | Mandeln gehackt |
50 g | Pistazien gehackt |
30 g | Zitronat gehackt |
30 g | Orangeat gehackt |
225 g | brauner Zucker |
½ | Unbehandelte Zitrone die - abgeriebene Schale davon |
1 | Spur Zimt |
1 | Spur Nelkenpulver |
1 | Spur Piment |
1 | Spur Kardamom |
1 EL | Starker aufgebrühter Kaffee |
30 ml | Dunkles Bier (1) |
110 ml | Dunkles Bier (2) |
½ TL | Natron |
2 | Eier |
Backpapier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine
Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen
und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat,
Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben
und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier
mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben
und verrühren.
Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel
walnussgrosse Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
*
Quelle: Tip der Woche vom 12.12.94 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 12 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Porter Cookies
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.