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Porree-Torte (Lauchtorte) mit Schinken und Käse

Porree-Torte (Lauchtorte) mit Schinken und Käse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fett in Flöckchen, Mehl, ein Viertel der Eier, Salz zuerst mit dem
    Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen zu einem Mürbeteig
    verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank
    stellen. Porree putzen, in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, in
    kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen und auf ein Sieb geben,
    kalt abspülen.
    Schinken würfeln, Sahne, die restlichen Eier und Käse verrühren, mit
    Salz und Muskat würzen. Eine Pie- oder Springform ausfetten. Teig
    nochmal durchkneten und auf wenig Mehl ausrollen, in die Form drücken.
    Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten
    Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen.
    Form herausnehmen und mit Porree und Schinken belegen. Die Eiersahne
    darübergiessen und weitere 40-50 Minuten bei gleicher Hitze
    weiterbacken bis die Eiersahne fest und leicht gebräunt ist.
    Porreetorte vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen.
    Pro Stück ca. 400 kcal/1600 kJ
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 06.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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