Porree-Suppe mit Käsecroutons
Zutatenliste

300 g | Porree |
50 g | Räucherspeck |
750 ml | Brühe |
1 Tasse | Trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
1 | Baguette |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | geriebener Emmentaler |
Saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Porree putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Speck würfeln und in
etwas Öl anbraten. Danach den Porree hinzugeben und etwa 5 Minuten
schmoren. Danach Brühe und Wein hinzugeben und alles für etwa 15
Minuten köcheln lassen. Am Ende die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken.
Das Baguette in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, in sehr
dünne Scheiben schneiden in etwas Öl andünsten. In diesem
Öl die Brotscheiben braten. Anschließend das Brot auf ein Backblech
legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 225°C
backen bis der Käse geschmolzen ist.
Die Suppe auf die Teller verteilen, mit etwas saurer Sahne garnieren und
zusammen mit den überbackenen Brotscheiben servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Porree-Suppe mit Käsecroutons
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.