Polnischer Rumkuchen (Baba)
Zutatenliste

250 ml | Milch |
15 g | Hefe |
2 | Eier |
50 g | Butter weich |
1 EL | Zucker |
200 g | Mehl |
150 ml | Rum |
Puderzucker | |
1 ct | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch erwaermen und die Hefe darin aufloesen. Die Eier schaumig
schlagen und zusammen mit der Butter und dem Zucker in die Milch geben;
gut durchmischen. Das Mehl einstreuen und zu einem leichten Teig
verarbeiten.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine feuerfeste Form
geben und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Dann etwa 50
Minuten im Ofen backen.
Abkuehlen lassen, mit Rum traenken und mit Puderzucker bestaeuben. Mit
geschlagener Sahne servieren.
VARIANTE: Den Kuchen in einer Kranzform backen, stuerzen, mit Rum
traenken und mit Schokolade ueberziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Polnischer Rumkuchen (Baba)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.