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Polnischer Osterkuchen

Polnischer Osterkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit
    etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig
    verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem
    restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen
    und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig
    zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.
    Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und
    zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge
    verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200
    °C 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
    Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker
    sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen giessen.
    Mit den Kirschen dekorieren.
    Quelle: Tip der Woche
    27.03.1994 (UF)
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