Pollo Alla Cacciatora (Huhn mit Kapern und Oliven, Umbrien)
Zutatenliste
1 | Hähnchen |
1 | Zitrone |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Rosmarin, frisch (oder 1/2 Teelöffel getrockneter) |
2 | Sardellenfilets, eingelegt |
50 g | Oliven, schwarz ohne Stein |
2 EL | Kapern |
2 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Weißwein, trocken |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
6 | Pfefferkörner |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brathaehnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Moerser 1 Teeloeffel
Rosmarin, 2 Knoblauchzehen und sechs Pfefferkoerner zerstossen. Zwei
Essloeffel Olivenoel, Salz und fein abgeriebene Zitronenschale
untermischen. Die Haehnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Minuten
durchziehen lassen. In einer grossen Pfanne vier Essloeffel Olivenoel
erhitzen. Haehnchenstuecke rundum knusprig braten. Drei Essloeffel
Zitronensaft mit zwei Essloeffel Tomatenmark und 1/8 Liter Weisswein
verruehren, angiessen.
15 bis 20 Minuten schmoren. Zwei Sardellenfilets abspuelen,
abtrocknen und fein hacken. Oliven halbieren. Zusammen mit zwei
Essloeffel Kapern in die Sauce ruehren, noch fuenf Minuten mitgaren.
Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen,
Petersilie aufstreuen.
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