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Polenta-Zitronenkuchen mit Mandeln

Polenta-Zitronenkuchen mit Mandeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Weizenvollkornmehl mit Butter zwischen den Haenden
    schnell verkruemeln, Honig, Zitronensaft, Meersalz und Ei
    unterarbeiten, so dass ein einheitlicher Teig entsteht, evt. wenig
    kaltes Wasser zugeben. Teig groesser als die Backform (Springform 26
    cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand von
    2 cm arbeiten, Teig 1 Stunde kalt stellen und bei 180°C 7 Minuten
    vorbacken. Wasser mit Meersalz aufkochen, Polenta einruehren,
    aufkochen und unter Ruehren 5 Minuten kochen lassen, Zitronensaft,
    Zitronenschale und Honig in die heisse Masse einruehren und zugedeckt
    abkuehlen lassen. Mandeln auf dem Backblech im Backofen bei 180°C
    oder in einer Pfanne leicht roesten und grob hacken. Die Haelfte der
    Mandeln, Creme fraiche und saure Sahne unter die Polenta ruehren,
    abschmecken, so dass sie kraeftig zitronig schmeckt.
    Eier trennen, Eigelb untermischen, Eiweiss steif schlagen und
    unterheben. Fuellung auf den vorgebackenen Boden geben, mit gehackten
    Mandeln bestreuen. Saure Sahne glattruehren, Oberflaeche damit
    bestreichen und bei 170°C 50-60 minuten backen.
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