Polenta Con Scampi
Zutatenliste

90 g | Polenta(Maisgries) |
Wasser | |
2 TL | glatte Petersilie |
frisch gehackt | |
Chiliöl oder | |
feingehackte Chilischote | |
1 | feingehackte Schalotte |
3 | Blatt frisches Basilikum |
12 gr. | Rohe Garnelen |
4 EL | Trockener Weißwein |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer frisch | |
gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Polenta entsprechend der Verarbeitungshinweise zubereiten.
Nach bis 8 Minuten von der Kochstelle nehmen und die Petersilie
hinzufuegen.
Die Schalotte mit der feingehackten Chilischote oder dem Oel in der
Butter zwei Minuten braten, bis sie weich, aber noch nicht gebraeunt
ist. Basilikumblaetter hinzufuegen, dann die Garnelen auf beiden
Seiten kurz braten. Den Weisswein dazugiessen und die Zutaten 2
Minuten garen, bis sich der Alkohol verfluechtigt hat. Abschmecken.
Zwei Essloeffel Polenta in der Mitte je des Tellers anrichten und die
Garnelen mit der Sauce rundum verteilen.
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