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Pochierter Lachs mit Schaumsauce (Diner erster Klasse, 3. Gang)

Pochierter Lachs mit Schaumsauce (Diner erster Klasse, 3. Gang)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dinner der Ersten Klasse Dritter Gang - Fisch
    Pochierter Lachs mit Schaumsauce
    dazu: Weisser Burgunder
    1. Fuer den Fischsud Bruehe und den Weisswein auf den Siedepunkt
    bringen. Mit Pfefferkoernern, Dill und Jodsalz wuerzen.
    2. In der Zwischenzeit fuer die Schaumsauce Eigelb, Weisswein und
    Senf im Wasserbad cremig aufschlagen. Nach und nach die ausgelassene,
    geklaerte (abgeschaeumte), handwarme Butter unterruehren (Sauce
    Hollandaise).
    3. Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Sauce geben. Mit
    Zitronensaft, Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken.
    4. Die Lachstranchen werden nun in den Fischsud eingelegt und auf dem
    Siedepunkt 2-3 Minuten gegart.
    5. Butter zerschmelzen, Zucchinistreifen dazugeben und mit wenig
    Bruehe auf den Biss duensten. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
    abschmecken.
    6. Die Sauce auf Teller verteilen, die pochierten Lachstranchen
    daraufsetzen und mit den Zucchinistreifen umlegen.
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