Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln
Zutatenliste
800 g | Lachsfilets |
¼ l | Fischfond |
1 TL | Mehl |
100 g | Butter |
0,13 l | Sahne |
¼ l | Weißwein |
2 | Fenchelknollen |
1 | Karotte |
Zitronensaft | |
400 g | grüne Nudeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel putzen, in fein Streifen schneiden und gut waschen. Karotte
waschen,putzen und in kleine Würfel schneiden.
Fenchel und Karotte in Fischsud und Weißwein aufkochen und bei kleiner
Hitze bissfest kochen. Gemüse aus dem Sud heben und abtropfen lassen.
Lachs in Scheiben schneiden und im Sud bei kleiner Hitze garziehen lassen.
Dauert ca. 6 Min.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen
lassen. In 50g Butter schwenken und mit Salz und geriebenen Muskat
abschmecken.
Lachs aus dem Sud heben und warm stellen. Mehl mit der restlichen Butter
verkneten und in den Sud rühren. Sahne zugießen und den Sud auf sämige
Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und
dieSauce mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
Nudeln anrichten und mit Karottenwürfeln bestreuen.
Lachs auf den Fenchelstreifen anrichten, mit Sauce übergießen.
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