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Pochierte Rotweinbirnen

Pochierte Rotweinbirnen
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Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.
    Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun
    waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die
    Rotweinmischung legen, aufkochen und anschließend langsam auskühlen
    lassen.
    Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10
    cm Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.
    Nun die zueinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen
    und diese so zusammensetzen, daß wieder eine Birne entsteht.
    Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze
    bei 220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.
    Die Birnen lauwarm servieren.
    : (KHB April 97)
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