Pochierte Portweinbirnen mit Schaum
Zutatenliste

2 | Birnen |
150 ml | Portwein weiß |
150 ml | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Zimtstange |
4 EL | Zucker |
4 | Eigelb |
1 | Ei |
180 g | Zucker |
100 ml | Fond vom Dünsten |
125 ml | Sekt |
30 ml | Birnenschnaps |
1 | Minzesträußchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen
In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer
Zimtstange weich dünsten.
Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten
Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem
heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig
einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den
warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert
servieren.
:Stichworte : Birne, Obst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pochierte Portweinbirnen mit Schaum
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.