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Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

Pochierte Portweinbirnen mit Schaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen
    In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer
    Zimtstange weich dünsten.
    Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten
    Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem
    heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig
    einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den
    warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert
    servieren.
    :Stichworte : Birne, Obst
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