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Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.
    2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die
    Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und
    kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.
    3. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz
    im Rotwein pochieren.
    4. Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange
    nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine
    sirupartige Konsistenz hat.
    5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce
    überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.
    Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
    Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 26 Jun 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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