Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
Zutatenliste

6 | Eigelb |
30 g | Fruchtzucker |
500 ml | Sahne |
1 EL | Zimtpulver |
2 EL | Rum |
400 g | Pflaumen |
30 g | Fruchtzucker |
500 ml | Rotwein oder Sauerkirschsaft |
250 ml | Rotwein |
60 ml | Grenadine |
60 ml | Portwein |
60 ml | Madeira |
5 | Nelken |
1 | Zimtstange |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren.
2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die
Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und
kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren.
3. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz
im Rotwein pochieren.
4. Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange
nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine
sirupartige Konsistenz hat.
5. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce
überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.
Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage
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From: [email protected]
Date: Sun, 26 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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