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Pochierte Johannis-Birnen

Pochierte Johannis-Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schaelen, halbieren und entkernen. Weisswein, Wasser (1),
    aufgeschlitzte Vanilleschote, Zucker und Zitronensaft erhitzen, die
    Birnenhaelten hineinlegen und den Topf mit Butterbrotpapier bedecken.
    Einmal kurz aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen und abkuehlen
    lassen.
    Johannisbeeren mit Zucker und Wasser (2) vermischen und in einem Topf
    zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten kochen lassen, dann mit einem
    Puerierstab oder im Mixer puerieren und durch ein feines Sieb
    streichen. Mit dem Johannnisbeerlikoer parfuemieren und kalt stellen.
    Abgekuehlte Birnenhaelften auf Tellern verteilen und mit der Sauce
    von den schwarzen Johannisbeeren uebergiessen.
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