Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum
Zutatenliste

500 g | Äpfel |
¼ l | Weißwein |
1 EL | Honig |
1 | Vanilleschote |
25 g | Rosinen |
2 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln.
Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen
und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im
Wein 6 - 8 Min. auf 0 garen.
Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen
lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden.
Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2
oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße
servieren.
:Stichworte : Apfel, Dessert, Februar, Normal, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 148 kcal
:Pro Person ca. : 622 kJoule
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