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Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln.
    Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
    aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen
    und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im
    Wein 6 - 8 Min. auf 0 garen.
    Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen
    lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden.
    Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2
    oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse
    aufschlagen.
    Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße
    servieren.
    :Stichworte : Apfel, Dessert, Februar, Normal, P4
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 30 Minuten
    :Pro Person ca. : 148 kcal
    :Pro Person ca. : 622 kJoule
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