Webkoch-Logo

Plunderteig, Grundrezept

Plunderteig, Grundrezept
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Mulde ins Mehl (1) druecken. Zerbroeckelte Hefe, etwas Zucker, Salz
    und ein wenig Milch hineingeben. Mit etwas Mehl verruehren. 15 min
    zugedeckt ruhen lassen.
    Butter (1) in Floeckchen mit Mehl (2) verkneten. Zwischen 2 Bogen
    Pergamentpapier zu einem 22x24 cm Viereck ausrollen. Diese Butterplatte in
    den Kuehlschrank legen.
    Restlichen Zucker, uebrige Milch und Butter (2) zum Vorteig geben, alles
    verkneten und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 1 h in den
    Kuehlschrank stellen.
    Teig auf bemehlter Flaeche zu einem 30x60 cm Rechteck ausrollen. Die
    Butterplatte in die Mitte legen. Die Raender vom Teig so darueber
    schlagen, dass ein kleines Paket entsteht. Dieses wieder zum Rechteck
    ausrollen. Erneut einen Rand in die Mitte klappen, den anderen darueber.
    15 min kalt stellen. Diesen Vorgang - ausrollen, zusammenfalten, kalt
    stellen - noch zweimal wiederholen. Zuletzt den Teig ausgerollt lassen und
    die Teilchen formen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Plunderteig, Grundrezept

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.