Plunderbrezeln
Zutatenliste

375 g | Mehl |
25 g | Hefe |
1 | Ei |
¼ l | Milch |
40 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
100 g | Butter oder Schmalz |
200 g | Butter |
200 g | Rosinen |
100 g | Korinthen |
100 g | Mandeln gerieben |
50 g | Zitronat |
50 g | Zucker |
Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und
miden gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und
mit Zucker bestreuen.
In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und
zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in
Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.
Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 min. backen.
*
Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle
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Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 23.06.1994
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