Webkoch-Logo

Plunder- oder Hefeblätterteig

Plunder- oder Hefeblätterteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten ausser der Butter am Schluss einen Hefeteig bereiten.
    Wenn dieser fertig aufgegangen ist, kalt stellen, bis er die gleiche
    Temperatur wie die Butter hat.
    Die Butter zwischen Pergamentpapier zu einem flachen Quadrat ausrollen.
    Den Hefeteig zu einem Quadrat mit dreifacher Kantenlänge ausrollen. Die
    Butter darin einschlagen und weiterverarbeiten wie im Rezept für echten
    Blätterteig beschrieben.
    Plunderteig wird 3-4 Touren gearbeitet.
    Nach Belieben mit einer Füllung versehen und formen. Man kann gefüllte
    Kränze, Flechten oder Kleingebäck herstellen und dieses nach dem
    Backen (Backblech mit Wasser benetzen) je nach Geschmack mit Zuckerglasur
    überziehen.
    Backtemperatur: 225-250 Grad
    Backzeit: 20 min. - 50 min., je nach Gebäckgrösse
    *
    Quelle: "Wir kochen" Verl. Waldheim-Eberle
    **
    Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
    vom 23.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Plunder- oder Hefeblätterteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.