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Plumpudding

Plumpudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken,
    Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen u. sieben.
    Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete, mit Semmelmehl
    ausgestreute Form füllen, mit dem ebenfalls gefetteten Deckel
    verschließen und im Wasserbad 2 bis 3 Stunden kochen.
    Je länger der Plumpudding kocht, desto dunkler wird er. Den fertigen
    Pudding kurze Zeit stehen lassen, stürzen, mit Zucker bestreuen, mit
    warmem Rum begießen und anzünden. Gleich servieren.
    Plumpudding kann an einem kühlen Ort einige Wochen aufbewahrt werden.
    Die englische Hausfrau hält das sogar für unbedingt erforderlich.
    Er muß dann vor dem servieren nochmals in die Form gegeben und etwa
    1 Stunde im Wasserbad erhitzt werden.
    Reste kann man z.B. in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit
    Zucker und Zimt servieren.
    Das Rezept kann, je nach Formengröße, unter Einhaltung der
    Mengenverhältnisse verändert werden.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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