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Plum (Christmas) Pudding

Plum (Christmas) Pudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fuer eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen
    Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag
    werden alle Zutaten vermischt und zu einer Puddingmasse verknetet, am
    zweiten Tag wird das Pudding gekocht.
    Rosinen, Sultaninen, Korinthen, kandierte Zitrusschalen und Mandeln
    miteinander sorgfaeltig vermischen. Zucker, Semmelbroesel, Fett und
    geriebene Zitronenschale untermengen. Mehl und Gewuerze aussieben,
    zusammen mit den verquirlten Eiern, dem Zitronensaft und dem Stout
    zugeben und gruendlich vermengen. Ueber Nacht ruhen lassen.
    Am naechsten Tag, die Puddingform gut einfetten und die Masse
    einfuellen. Mit einer doppelten Schicht an gefettetem Pergamentpapier
    abdecken (etwas Spiel lassen, damit das Pudding aufgehen kann). Im
    Wasserbad waehrend etwa 8 Stunden (grosse Form) bzw. etwa 6 Stunden
    (kleinere Form) kochen.
    Das fertige Pudding auskuehlen lassen. Wenn erkaltet, mit frischem
    Pergamentpapier abdecken und bis zu Gebrauch kuehl und trocken
    lagern. Kann bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.
    Vor dem Gebrauch wieder warm machen, zum Beispiel etwa zwei Stunden im
    Wasserbad bzw. bis wieder durchgewaermt.
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