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Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)

Plinsen mit Quarkfüllung (Blintschiki s tworogom)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch,
    Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit
    Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark
    oder Äpfel serviert werden. Man kann sie problemlos einfrieren und
    wieder erhitzen.
    Für den Teig Ei in einer Schüssel verschlagen, Zucker und Salz
    beigeben, 1/3 der Milch zugiessen und gut durchrühren. Mehl und
    restliche Milch unter ständigem Rühren nach und nach hinzufügen.
    Eine erhitze Pfanne sorgfältig mit Butter einstreichen und ein wenig
    von dem flüssigen Teig hineinschütten, so dass eine hauchdünne
    Teigschicht den Pfannenboden bedeckt. Bei mittlerer Hitze kurz und
    leicht auf einer Seite bräunen, mit einem dünnen Messer abheben und
    auf einen Teller legen. Die Pfanne sofort wieder einfetten und den
    nächsten Blintschik zubereiten. Die Blintschiki müssen sehr dünn
    sein.
    Für die Füllung den Quark durch ein Sieb streichen, Eigelb, Zucker,
    Salz, Zitronenschale und die zerlassene Butter untermischen, alles
    glatt verrühren. Die gebräunte Seite der Blintschiki mit jeweils 1
    Esslöffel Quark belegen, die Ränder mit dem geschlagenen Eiweiss
    bestreichen und zusammenfalten.
    Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlaufen lassen und die gefüllten
    Blintschiki bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.
    Heiss mit Puderzucker bestreut servieren, dazu saure Sahne reichen.
    Blintschiki werden zum Frühstück oder abends gegessen.
    *
    Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
    ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
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