Webkoch-Logo

Platzbrot

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das lauwarme Wasser mit der Hefe gut verrühren, einige Esslöffel Mehl hinzugeben und an einem warmen Ort zugedeckt ungefähr 1Std gehen lassen. Dann die Eier mit dem Zucker verrühren, Milch dazugeben und mit dem Hefevorteig vermischen. Dann das Sonnenblumenöl und die Gewürze hinzufügen und das Mehl nach und nach unterkneten. Zuletzt die geschmolzene Butter dazugeben und nochmal kräftig verketten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort nochmal gehen lassen ca.1-2 Std bis er sich verdoppelt hat. Danach aus dem Teig Zöpfe oder Kränze flechten, mit Eigelb bestreichen mit Hagelzucker oder Mandelsplitter bestreuen und wieder 1 Std gehen lassen im vorgeheizten Ofen bei 200° 10 Min backen dann Temperatur runter schalten und auf 180° weiter 10 Min backen

    wenn sie gekühlt sind in den gefriertTüte einpacken und einfriefen

    es gibt 4 Zöpfe
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Platzbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.