Platanos Flameados (Flambierte Bananen)
Zutatenliste

3 | Wuerfelzuckerstueckchen |
1 | Orange |
½ | Zitrone |
2 EL | Mandelblättchen |
4 | Bananen |
60 g | Butter |
4 TL | Zucker |
2 EL | Orangenlikör |
4 | Vanilleeis-Kugeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit den Zuckerstueckchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben.
Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckerstueckchen mit dem
Saft betraeufeln, so das sie sich aufloesen. Die Mandelblaettchen in
einer trockenen Pfanne hellbraun roesten, beiseite stellen. Die
Bananen schaelen, laengs halbieren. In einer Pfanne bei mittlerer
Temperatur die Butter erhitzen. Die Bananen hineingeben, kurz von
beiden Seiten braten. Dann von der Kochstelle nehmen, den Saft
zugiessen, die Bananen einige Minuten stehenlassen. Vor dem Servieren
die Mandelblaettchen und den Zucker ueber die Bananen streuen. Den
Likoer ueber einem Rechaud erhitzen und anzuenden. Brennend ueber die
Bananen giessen. Das Vanilleeis dazu servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Platanos Flameados (Flambierte Bananen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.