Plätzchenteig
Zutatenliste

3 | Eier |
250 g | Butter |
2 | Eigelb |
250 g | Zucker etwas weniger nach Geschmack |
2 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Mehl gesiebt |
Milch bei Bedarf | |
2 EL | Kondensmilch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eier hartkochen, Eigelbe durch ein Haarsieb streichen, mit Butter, der
Haelfte der rohen Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Mehl
unterkneten. Bei Bedarf vorsichtig eine ganz kleine Menge Milch zugeben, um
den Teig etwas geschmeidiger zu machen. 1-2 Stunden kaltstellen. Falls der
Teig zu trocken ist, noch etwas Milch unterkneten.
Auf bemehlten Backbrett 1/2 cm dick auswallen, mit Foermchen ausstechen,
auf gefettetem Blech legen. Das restliche Eigelb mit der Kondensmilch
verruehren und die Plaetzchen besteichen. Backofen auf 175 Grad vorheizen,
ca. 18 Minuten backen.
Barbara Bark: Bei mir reichten 18 Minuten nicht, eher wohl das Doppelte.
Daher bitte selbst ausprobieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Plätzchenteig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.