Webkoch-Logo

Plätzchenteig

Plätzchenteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier hartkochen, Eigelbe durch ein Haarsieb streichen, mit Butter, der
    Haelfte der rohen Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Mehl
    unterkneten. Bei Bedarf vorsichtig eine ganz kleine Menge Milch zugeben, um
    den Teig etwas geschmeidiger zu machen. 1-2 Stunden kaltstellen. Falls der
    Teig zu trocken ist, noch etwas Milch unterkneten.
    Auf bemehlten Backbrett 1/2 cm dick auswallen, mit Foermchen ausstechen,
    auf gefettetem Blech legen. Das restliche Eigelb mit der Kondensmilch
    verruehren und die Plaetzchen besteichen. Backofen auf 175 Grad vorheizen,
    ca. 18 Minuten backen.
    Barbara Bark: Bei mir reichten 18 Minuten nicht, eher wohl das Doppelte.
    Daher bitte selbst ausprobieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Plätzchenteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.