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Pizzateig-Grundrezept

Pizzateig-Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 1 große Pizza
    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50 Minuten Ruhezeit
    Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die
    Hefe zerbröckeln, mit 2 EL lauwarmem Wasser glattrühren und hineingießen.
    Etwas Mehl mit der Hefe breiig vermischen und leicht bemehlen. Mit einem
    Tuch bedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt (15-20 Minuten).
    Dann nach und nach 1/8 l lauwarmes Wasser und das Öl dazugießen, dabei das
    Mehl unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen bilden und er
    sich glatt vom Schüsselrand löst. Weiterkneten, bis der Teig glatt und
    geschmeidig ist.
    Den Teig mit Mehl bestäuben. Mit einem Tuch bedeckt bei guter
    Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 30
    Minuten).
    Das Backblech mit Öl einfetten. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Den
    Teig nochmals kräftig durchkneten.
    Auf der bemehlten Arbeitsfläche einen möglichst dünnen Pizzaboden in Größe
    des Backblechs ausrollen oder mit dem Handballen flachdrücken. Der Boden
    sollte einen etwas dickeren Rand bekommen. Auf das Blech legen und mit den
    Belegzutaten belegen.
    Die Pizza im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.
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