Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
Salz | |
20 g | Hefe frisch |
125 ml | lauwarmes Wasser |
½ TL | Olivenöl |
1 kg | Kalbsbries |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Petersilie gehackt |
2 | Auberginen |
150 g | Butter |
400 g | Steinpilze |
800 g | Tomaten enthäutet |
400 g | Mozzarellakäse |
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen, in die
Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, lauwarmes
Wasser und Olivenöl darübergeben, die Hefe darin auflösen und mit
Mehl bedecken.
Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
danach die Zutaten von der Mitte aus mit den Händen zu einem
lockeren glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, über Kreuz
einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde an
einem warmen Ort gehen lassen.
Für denn Belag Kalbsbries mehrere Stunden in kaltes Wasser geben, in
Salzwasser zum Kochen bringen, 3 Minuten schwach kochen, dann in
kaltes Wasser geben, abtrocknen, die Haut abziehen, das Bries in
nussgroße Teile zerlegen und diese in Scheiben schneiden. Olivenöl
erhitzen und die Brießcheiben mit Petersilie darin anbraten.
Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und die
Auberginen in Scheiben schneiden. 2/3 der Butter zerlassen und die
Auberginenscheiben darin anbraten.
Steinpilze putzen, abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden,
die restliche Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten.
Tomaten halbieren und in Würfel schneiden.
Den Pizzateig zu einer runden Platte von etwa 28 cm Durchmesser
ausrollen, auf ein mit wenig Olivenöl bestrichenes Back- oder
Pizzablech legen, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, zuerst
mit den Tomatenwürfeln belegen und dann Auberginen, Pilze und Bries
darauf anrichten.
Mozarellakäse abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, über
den Pizzateig streuen und die Pizza in den vorgeheizten Backofen
schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.
*
Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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