Webkoch-Logo

Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz mischen, in die
    Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, lauwarmes
    Wasser und Olivenöl darübergeben, die Hefe darin auflösen und mit
    Mehl bedecken.
    Diesen Vorteig etwa 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen,
    danach die Zutaten von der Mitte aus mit den Händen zu einem
    lockeren glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, über Kreuz
    einschneiden, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 1 Stunde an
    einem warmen Ort gehen lassen.
    Für denn Belag Kalbsbries mehrere Stunden in kaltes Wasser geben, in
    Salzwasser zum Kochen bringen, 3 Minuten schwach kochen, dann in
    kaltes Wasser geben, abtrocknen, die Haut abziehen, das Bries in
    nussgroße Teile zerlegen und diese in Scheiben schneiden. Olivenöl
    erhitzen und die Brießcheiben mit Petersilie darin anbraten.
    Auberginen waschen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und die
    Auberginen in Scheiben schneiden. 2/3 der Butter zerlassen und die
    Auberginenscheiben darin anbraten.
    Steinpilze putzen, abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden,
    die restliche Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten.
    Tomaten halbieren und in Würfel schneiden.
    Den Pizzateig zu einer runden Platte von etwa 28 cm Durchmesser
    ausrollen, auf ein mit wenig Olivenöl bestrichenes Back- oder
    Pizzablech legen, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen, zuerst
    mit den Tomatenwürfeln belegen und dann Auberginen, Pilze und Bries
    darauf anrichten.
    Mozarellakäse abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, über
    den Pizzateig streuen und die Pizza in den vorgeheizten Backofen
    schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.
    *
    Quelle: erfasst von Peter Kümmel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.