Pizza mit Artischocken
Zutatenliste

1 kl. | Dose Artischocken(240 g Ab- tropfgewicht) |
100 g | Champignons |
100 g | Zwiebeln |
20 g | Butter o. Margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | stückige Tomaten |
100 g | Salami dünne Scheiben |
8 | Schwarze Oliven |
Pizzagewürz | |
125 g | Mozzarella-Käse |
50 g | Provolone grob gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten: für 1 Pizzaform mit hohem Rand (in separatem Rezept erfasst)
Pizzateig zubereiten.
Für den Belag Artischocken abtropfen lassen. Champignons waschen, putzen,
in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im
heißen Fett ca. 5 Min. dünsten. Würzen.
Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit stückigen Tomaten bestreichen.
Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischocken und Oliven darauf
verteilen. Würzen. Mozzarella reiben, mit Provolone mischen. Über die
Pizza streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250?C ca. 20 Min. backen. Nach
Wunsch mit Majoran anrichten.
Mozzarella- der Trick beim Reiben:
Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheiben.
Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet.
Hier hilft folgender Trick: Mozzarella trockentupfen, in einen
Gefrierbeutelgeben und 2-3 Stunden einfrieren. Danach auf einer Rohkostreibe grob
raspeln.
*
Quelle: -Pizza-Hits aus dem Für Sie -Kochstudio
-erfaßt: v. Renate Schnapka -am 21.09.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pizza mit Artischocken
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.