Pizza aus der Pfanne
Zutatenliste

- ---------TEIG------------- | |
175 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
7 EL | Olivenöl |
Mehl zum Ausrollen | |
Salz ---------BELAG------------ | |
15 g | Butter |
1 EL | Olivenöl |
1 | Gemüsezwiebel, fein |
Gehackt | |
375 g | Tomaten aus der Dose |
1 TL | getrock. Oregano |
Salz | |
schw. Pfeffer | |
75 g | Gruyere, fein gehackt |
3 EL | Parmesan |
45 g | Sardellenfilets aus der |
Dose | |
12 | Oliven, schwarze |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schuessel geben. In die
Mitte eine Mulde machen. 3 EL Oel und 4 El Wasser hineingeben. Mit einem
Holzloeffel soviel Mehl wie moeglich binden, dann mit den Haenden einen
Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 min. kalt stellen.
2. Fuer den Belag Butter und Olivenoel in eine Pfanne geben. Wenn das
schaeumen nachlaeßt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe
stellen unter gelegentlichen ruehern weich duensten. Tomaten mit dem
Saft und Oregano dazufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min.
offen koecheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl. nachwuerzen und
abkuehlen lassen.
3. Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte
mind. in eine Bratpfanne (20 cm) passen.
4. 2 EL Oel in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer Seite
in etwa 3 min. goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das restliche Oel
in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.
5. Grill auf hoehste Stufe vorheizen.
6. Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmaessig verteilen. Mit dem
Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in duenne Streifen
schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit Oliven
dekorieren.
7. Pizza 5-10 min. unter den heißen Grill stellen, bis die Oberflaeche
Blasen wirft und goldbraun ist. Heiß servieren.
- Michael Jarczyk
- August 1997
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