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Pizza aus der Pfanne

Pizza aus der Pfanne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schuessel geben. In die
    Mitte eine Mulde machen. 3 EL Oel und 4 El Wasser hineingeben. Mit einem
    Holzloeffel soviel Mehl wie moeglich binden, dann mit den Haenden einen
    Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 min. kalt stellen.
    2. Fuer den Belag Butter und Olivenoel in eine Pfanne geben. Wenn das
    schaeumen nachlaeßt, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe
    stellen unter gelegentlichen ruehern weich duensten. Tomaten mit dem
    Saft und Oregano dazufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min.
    offen koecheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl. nachwuerzen und
    abkuehlen lassen.
    3. Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte
    mind. in eine Bratpfanne (20 cm) passen.
    4. 2 EL Oel in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer Seite
    in etwa 3 min. goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das restliche Oel
    in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.
    5. Grill auf hoehste Stufe vorheizen.
    6. Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmaessig verteilen. Mit dem
    Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in duenne Streifen
    schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit Oliven
    dekorieren.
    7. Pizza 5-10 min. unter den heißen Grill stellen, bis die Oberflaeche
    Blasen wirft und goldbraun ist. Heiß servieren.
    - Michael Jarczyk
    - August 1997
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