Pizza Al Frutti Di Mare (Pizza mit Meeresfrüchten)
Zutatenliste

400 g | Mehl |
1 TL | Salz gestrichen |
20 g | Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe |
190 ml | Wasser lauwarm |
2 EL | Olivenöl kaltgepresstes |
Sonnenblumenöl oder | |
Maismehl fürs Blech | |
50 g | Herzmuscheln vorgegart, ausgelöst oder |
250 g | Muscheln roh in Schalen |
100 g | Schwertfischsteak oder frischer Lachs |
50 g | Krabben gepult |
150 g | Tintenfisch geputzt gekauft |
850 g | Tomaten gepellt aus der Dose |
Salz | |
Pfeffer schwarz f.a.d.M. | |
100 g | Schalotten |
2 x | Knoblauchzehen |
½ Bund | Petersilie glatte Sorte |
4 EL | Olivenöl kaltgepresst |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren
und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und später mit
Schale auf der Pizza garen - das sieht besonders hübsch aus
-oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen
bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle
Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkühlen
lassen und das Muschelfleisch auslösen.
Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig
Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspülen und
abtropfen lassen. Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5
Minuten vorgaren, antropfen lasen und in dünne Ringe
schneiden.
Tomaten abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in dünne
Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stifte
schneiden.
Teig fürs grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen
und jedes oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfrüchte
geben, dann die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie
abspülen, Wasser abschütteln und die Blätter fein hacken.
Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, Olivenöl
darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Tue, 09 Aug 1994
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