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Pithiviers-Schnitte

Pithiviers-Schnitte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und
    halbieren.
    Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren.
    Eine Teigplatte mit Creme bestreichen, Ränder 2cm frei lassen und mit
    Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen und Ränder andrücken.
    Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Platte damit bestreichen. Ränder
    im Abstand von 1 cm kammartig, Oberfläche alle 2 cm quer einschneiden.
    Schnitte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
    setzen.
    E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
    Aprikosenkonfitüre mit Wasser verrühren und Schnitte damit
    bestreichen. Mit Pistazien garniert servieren.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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