Pithiviers-Schnitte
Zutatenliste

300 g | TK-Blätterteig |
120 g | Marzipanrohmasse |
40 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
20 g | Butter |
1 | Ei |
1 EL | Kirschwasser |
1 | Ei |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Wasser |
50 g | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und
halbieren.
Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren.
Eine Teigplatte mit Creme bestreichen, Ränder 2cm frei lassen und mit
Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen und Ränder andrücken.
Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Platte damit bestreichen. Ränder
im Abstand von 1 cm kammartig, Oberfläche alle 2 cm quer einschneiden.
Schnitte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Aprikosenkonfitüre mit Wasser verrühren und Schnitte damit
bestreichen. Mit Pistazien garniert servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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