Pitahbrot
Zutatenliste

½ Pck. | Trockenbackhefe |
375 g | Mehl |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
0,13 l | lauwarmes Wasser |
1 | Eigelb |
1 EL | Kondensmilch |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hefe unter das Mehl mischen. Zucker, Wasser und Salz zugeben und gut
verkneten. Mit Tuch bedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Teig dann
durchkneten in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf bemehlter
Arbeitsfläche 5 min. ruhen lassen, zu 1cm dicken Fladen auswellen, und
mit Tuch bedeckt nochmal gehen lassen (so halbe Stunde). Eigelb und
Milch verquirlen, und die Fladen damit bepinseln. Den Sesam
darüberstreuen und gleich ab mit dem Ganzen auf einem eingefettetem
Blech in den vorgeheizten Ofen. In 10 Minuten sollten die Brote bei
225 Grad (Gas Stufe 4) hellgelb gebacken sein.
8 Stück haben ca. 920 kJ.
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Gepostet von Gregor Becker
Date: Sat, 10 Sep 1994
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