Pistaziengebäck
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
150 g | gemahlene Pistazien |
1 TL | dünn abgeriebene Zitronenschale |
1 | Eiweiß |
50 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und
Zitronenschale zu einem Mürbeteig verknoten. Den Teig zu Rollen (ì
2 cm) formen und 1 Stunde kühl stellen. Anschließend die Rollen in 1
cm dicke Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit
Eiweiß bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Auf ein
vorbereitetes Backblech legen, in den Backofen einschieben und
backen. (ca. 60 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 1 (150°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten
*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pistaziengebäck
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.