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Pinienküchlein

Pinienküchlein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine
    Ruehrschuessel geben. Die Butter (aus dem Kuehlschrank) in kleinen
    Stueckchen hinzufuegen und die masse zu einem mehligen teig verkneten.
    dann unter staendigem Kneten 100 ml (je rezept) Wasser einarbeiten,
    mit bemehlten Haenden noch fuenf Minuten durchkneten, teig in eine
    eingefettete Schuessel legen und abgedeckt eine Viertelstunde lang
    ruhen lassen.
    Eigrosse Portionen von dem Teig abstechen und auf einer bemehlten
    Arbeitsflaeche zu runden Fladen von etwa einem halben Zentimeter Dicke
    ausrollen.
    Oberflaeche mit Eigelb bepinseln und mit Pinienkernen dekorieren.
    Auf einem leicht eingefetteten Backblech bei 180 Grad im vorgeheizten
    Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
    Diese Kuchen koennen warm oder kalt gegessen werden.
    :Quelle : "Chilli, Mais und Kaktusfeigen - Die Kueche der
    nordamerikanischen
    : Indianer"
    : Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag Muenchen
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