Pinienküchlein
Zutatenliste

80 g | Pinienkerne |
300 g | WWeizenvollkornmehl |
4 TL | Weinstein-Backpulver |
2 TL | Meersalz |
4 EL | Rohrzucker |
60 g | Butter |
2 | Eigelb , zum Bestreichen |
Pinienkerne zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pinienkerne mahlen und mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine
Ruehrschuessel geben. Die Butter (aus dem Kuehlschrank) in kleinen
Stueckchen hinzufuegen und die masse zu einem mehligen teig verkneten.
dann unter staendigem Kneten 100 ml (je rezept) Wasser einarbeiten,
mit bemehlten Haenden noch fuenf Minuten durchkneten, teig in eine
eingefettete Schuessel legen und abgedeckt eine Viertelstunde lang
ruhen lassen.
Eigrosse Portionen von dem Teig abstechen und auf einer bemehlten
Arbeitsflaeche zu runden Fladen von etwa einem halben Zentimeter Dicke
ausrollen.
Oberflaeche mit Eigelb bepinseln und mit Pinienkernen dekorieren.
Auf einem leicht eingefetteten Backblech bei 180 Grad im vorgeheizten
Backofen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Diese Kuchen koennen warm oder kalt gegessen werden.
:Quelle : "Chilli, Mais und Kaktusfeigen - Die Kueche der
nordamerikanischen
: Indianer"
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag Muenchen
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