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Pinienkerneparfait

Pinienkerneparfait
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die
    grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und
    etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier
    belegten Blech ausgiessen und abkühlen lassen. Anschliessend, klein
    brechen.
    Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen,
    bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).
    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterrühren.
    Eiweisse steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr
    vorsichtig unterziehen.
    Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.
    In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
    *
    Zutaten gepostet von Holger Strübing
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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