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Pinien-Lebkuchen

Pinien-Lebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pinienkerne fein mahlen, in einer Pfanne ohne Fett anroesten,
    abkuehlen lassen. Orangeat sehr fein hacken. Marzipan fein
    zerkruemeln, mit Zucker vermischen, dann nach und nach das Eiweiss
    und den Honig unterruehren und zu einer glatten Masse ruehren, durch
    ein Sieb streichen. Masse ueber dem heissen Wasserbad ca. 10 Minuten
    mit den Quirlen des Handruehrers lauwarm aufschlagen. Vom Wasserbad
    nehmen und kaltschlagen. Hirschhornsalz in 1 Tl Wasser aufloesen und
    unterruehren. Gemahlene Pinienkerne, Orangeat und Mehl mischen und
    unterruehren.
    Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8 auf die Oblaten
    spritzen, mit den Pinienkernen und Orangeat garnieren, auf Bleche mit
    Backpapier setzen und ueber Nacht trocknen lassen.
    Dann im heissen Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf
    der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
    Fuer die Glasur Zucker und 5 El Wasser aufkochen und 30 Sekunden
    sprudelnd kochen lassen. Sofort auf die heissen Lebkuchen streichen
    und auskuehlen lassen. In einer Dose mit einem Apfel aufbewahren, so
    bleiben sie schoen saftig.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Trockenzeit)
    Pro Stueck 2 g E, 4 g F, 11 g KH = 84 kcal (352 kJ)
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