Pilzsuppe mit Kresse
Zutatenliste

400 g | Austernpilze |
4 g | Steinpilze, getr. |
100 ml | Wasser |
100 g | Speck, durchw. |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
1 Pck. | Geflügelfond (400 ml) |
¼ l | Schlagsahne |
1 EL | Zitronensaft |
Zucker | |
4 EL | Öl |
½ | Beet Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in
Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warmen Wasser
einweichen.
Speck fein würfeln und mit der gepreßten Knoblauchzehe im Fett auf
2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. 300 g
Austernpilze dazugeben und in 6 - 8 Min. braun braten. Salzen und
pfeffern.
Steinpilze mit dem Wasser und Geflügelfond dazugeben und mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Durch ein Sieb
streichen. Sahne und Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
Die restlichen Austernpilze im Öl braun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auskochen
lassen. Pilze in die Suppe geben und erwärmen. Kresse über die
Suppe streuen.
:Stichworte : Austernpilz, März, Normal, P4, Pilz, Suppe
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 536 kcal
:Pro Person ca. : 2242 kJoule
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