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Pilzkuchen in knuspriger Teigkruste

Pilzkuchen in knuspriger Teigkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tip: Damit der Teigrand beim Vorbacken nicht abrutscht oder umkippt,
    wird er durch einen Folienrand gesichert: ein 80 cm langes Stück
    Alufolie längs viermal falten und leicht zusammendrücken, so daß ein
    fester Rand entsteht. Er wird von innen an den Teigrand gedrückt und
    nach dem Vorbacken abgenommen. Einfetten ist nicht notwendig. Den
    Folienrand können Sie mehrmals verwenden.
    Das Mehl, das Salz und die Hefeflocken in der Backschüssel mischen.
    Die Butterstückchen darüberstreuen, alles zu feinen Streuseln
    verkrümeln. Das Wasser zugießen und mit den Knethaken zu einem
    glatten Teig verkneten. Etwa 40 Minuten zugedeckt kühl ruhen lassen.
    Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken. Die Pilze kurz
    waschen, putzen und grob zerkleinern.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl unter gelegentlichem Umwenden
    glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5
    Minuten anbraten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
    Den Camembert klein würfeln. Das Ei verquirlen. Den Käse, das Ei (bis
    auf 2 Eßlöffel), die Steinpilzbrühe, die Kräuter und die Creme
    fraîche unter die Pilze rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit zwei Dritteln des
    Teiges auslegen, einen Rand von 2 1/2 cm formen. Den Teigboden
    mehrmals einstechen. Den Folienstreifen (siehe Tip) fest an den
    Teigrand drücken.
    Den Teigboden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken. Den
    Folienstreifen entfernen. Die Pilzmasse einfüllen. Den Backofen auf
    220Ý Grad schalten.
    Den restlichen Teig ausrollen, Streifen ausrädeln und mit dem
    restlichen Ei bestreichen. Die Streifen gitterartig auf den Kuchen
    legen. Die Thymianblättchen darüber streuen.
    Den Pilzkuchen in den Backofen (unten) schieben und etwa 30 Minuten
    backen, bis das Teiggitter hellbraun ist. H Für den Teig:
    *
    Quelle: -Früchtel: Vollwertküche -Erfasst von Diana Drossel
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