Pikantes Käsesouffle
Zutatenliste

60 g | Butter |
30 g | Mehl |
¼ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
100 g | Bresse bleu |
3 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
30 g Butter zergehen lassen, das Mehl zugeben und unter staendigem
Ruehren die erwaermte Milch zugeben. Etwas einkochen lassen, dabei
aber immer weiterruehren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Musskatnuss
wuerzen. Vom Herd nehmen und den gut zerdrueckten Bresse blue
einruehren. Danach die Eigelbe zugeben. Das zurueckbehaltene Eiweiss
mit einer Prise Salz steifschlagen und unter die Kaesesauce heben.
Mit der restlichen Butter eine feuerfeste Souffleform ausstreichen
und die Masse einfuellen. Mit einem Messer am Innenrand der Form
rundherum den Kaeseschaum etwas nach innen druecken. Im vorgeheizten
Ofen bei 200oC 30-35 Minuten backen. Noch heiss servieren.
Dazu passt ein Edelzwicker oder trockener Portein.
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