Pikantes Entenfleisch
Zutatenliste

700 g | Entenbrustfilet |
5 g | Mu-Err-Pilze, getrocknet |
1 kl. | Chinakohl |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | Möhren |
1 | frische rote Chilischote |
20 g | Frischer Ingwer |
¼ l | Hühnerbrühe |
6 EL | Sojasauce |
4 EL | Reiswein oder tr. Sherry |
3 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Öl |
100 g | Alfalfa-Sprossen |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 540 kcal
:Pro Person ca. : 2261 kJoule
:Vorbereitung : 30
:Garzeit : 15
1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und ca. 20 min.
quellen lassen. 2.) Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut
abloesen und in feine Wuerfel schneiden. Das Fleisch in schmale
Streifen schneiden. 3.) Chinakohl, Paprikaschote, Moehren und
Chilischote putzen, waschen und in feine Streifen oder Scheiben
schneiden. Pilze in Streifen schneiden. 4.) Ingwerschaelen und fein
wuerfeln. Ingwer, Bruehe, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker und
Salz verruehren. Staerke zugeben und unterruehren. Beiseite stellen.
5.) Oel in einem Wok (oder einer grossen Pfanne) erhitzen.
Entenhautwuerfel knusprig auslassen. Herausnehmen, Fett abgiessen und
auffangen. Jeweils etwas Entenfett in den Wok geben. Nacheinander
darin Entenfleisch, abgetropfte Pilze, Gemuese und Chilischote
jeweils ca. 1 min unter staendigem Ruehren braten. 6.)Zum Schluss
alle Zutaten (ausser Entenhautwuerfel) im Wok mischen. Sauce
durchruehren, daruebergiessen und aufkochen, ca. 1 min koecheln
lassen. Mit Alfalfasprossen und knusprigen Entenhautwuerfeln
bestreuen.
Dazu: Reis (asiatischer Klebreis).
Anmerkungen: ============ Sollte jemand Schwierigkeiten mit der
Beschaffung von Alfalfa-Sprossen haben: Mit Mungo- oder Sojasprossen
schmeckt datt auch. ;-9 Genauso mit dem Ingwer: Man sollte fuer die
Chinakueche _immer_ frischen Ingwer verwenden. Wenn's den nun
saisonbedingt halt nicht gibt, tut's auch mal der aus'm Glas. ,-)
Und: Seid wirklich sparsam mit dem Oel! Der eine Teeloeffel reicht
voll und ganz - die Entenhaut laesst ihrerseits 6-8 Essloeffel Fett
aus!
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