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Pikantes Entenfleisch

Pikantes Entenfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Pro Person ca. : 540 kcal
    :Pro Person ca. : 2261 kJoule
    :Vorbereitung : 30
    :Garzeit : 15
    1.) Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und ca. 20 min.
    quellen lassen. 2.) Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut
    abloesen und in feine Wuerfel schneiden. Das Fleisch in schmale
    Streifen schneiden. 3.) Chinakohl, Paprikaschote, Moehren und
    Chilischote putzen, waschen und in feine Streifen oder Scheiben
    schneiden. Pilze in Streifen schneiden. 4.) Ingwerschaelen und fein
    wuerfeln. Ingwer, Bruehe, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker und
    Salz verruehren. Staerke zugeben und unterruehren. Beiseite stellen.
    5.) Oel in einem Wok (oder einer grossen Pfanne) erhitzen.
    Entenhautwuerfel knusprig auslassen. Herausnehmen, Fett abgiessen und
    auffangen. Jeweils etwas Entenfett in den Wok geben. Nacheinander
    darin Entenfleisch, abgetropfte Pilze, Gemuese und Chilischote
    jeweils ca. 1 min unter staendigem Ruehren braten. 6.)Zum Schluss
    alle Zutaten (ausser Entenhautwuerfel) im Wok mischen. Sauce
    durchruehren, daruebergiessen und aufkochen, ca. 1 min koecheln
    lassen. Mit Alfalfasprossen und knusprigen Entenhautwuerfeln
    bestreuen.
    Dazu: Reis (asiatischer Klebreis).
    Anmerkungen: ============ Sollte jemand Schwierigkeiten mit der
    Beschaffung von Alfalfa-Sprossen haben: Mit Mungo- oder Sojasprossen
    schmeckt datt auch. ;-9 Genauso mit dem Ingwer: Man sollte fuer die
    Chinakueche _immer_ frischen Ingwer verwenden. Wenn's den nun
    saisonbedingt halt nicht gibt, tut's auch mal der aus'm Glas. ,-)
    Und: Seid wirklich sparsam mit dem Oel! Der eine Teeloeffel reicht
    voll und ganz - die Entenhaut laesst ihrerseits 6-8 Essloeffel Fett
    aus!
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