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Pikanter Zwiebelkuchen

Pikanter Zwiebelkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke
    geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen
    kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist, Quark und
    Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht
    lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen,
    Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Brühe im geschlossenen
    Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem
    bemehlten Tisch ausrollen.
    Eine Backform (o 28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen,
    Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den
    Kühlschrank stellen.
    Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit
    der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kümmel darüberstreuen.
    Alle Zutaten für den Guß gut verrühren, über die Zwiebeln
    gießen. Goldbraun backen.
    Schaltung:
    180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°C, Umluftbackofen
    ca. 40 Minuten
    129 g Eiweiß, 202 g Fett, 198 g Kohlenhydrate, 13650 kJ, 3258 kcal.
    Zubereitungszeit
    180 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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