Pikanter Sprossenkuchen
Zutatenliste

300 g | Gemahlener Dinkel |
50 g | gemahlene Hirse |
½ TL | Salz |
125 g | Butter |
0,13 l | Wasser |
250 g | Zwiebeln |
200 g | Möhren |
2 EL | Öl |
500 g | Sauerkraut |
300 g | Mungobohnensprossen |
Kräutersalz | |
Majoran | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
2 EL | gehackte Petersilie |
125 g | süße Sahne |
125 g | Quark |
2 | Eier |
100 g | geriebener Emmentaler |
½ TL | Senf |
Paprika | |
Kräutersalz | |
2 EL | geschroteter Leinsamen |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 10 Minuten.
Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl
erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte
Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.
Für den Guß die angegebenen Zutaten verrühren.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
darübergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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