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Pikanter Reissalat

Pikanter Reissalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hineinschütten,
    Safran zufügen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze
    herunterschalten und 20 Minuten köcheln. Den Reis auf einem Sieb
    abgießen und auskühlen lassen.
    2. Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann
    abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren,
    Blütenstielansätze und Kerngehäuse entfernen. Schoten ausspülen.
    Anschließend die Paprikaschoten zuerst in feine Streifen schneiden,
    dann würfeln. Apfel gut waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden
    und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sich
    der Apfel nicht verfärbt. Zunge würfeln und zusammen mit den anderen
    vorbereiteten Zutaten unter den Reis mischen.
    3. Aus Essig., Pfeffer, Tabasco, Sojasauce und Öl eine Marinade
    rühren, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Die Marinade über
    den Salat gießen. Gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
    4. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen
    schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln, eine Schüssel oder
    Platte damit auslegen. Den Reissalat auf die Salatblätter geben,
    Schnittlauch überstreuen. Die Eier pellen, achteln und den Salat damit
    garnieren.
    :Stichworte : P6, Reis, Salat
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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