Pikanter Orangensalat
Zutatenliste

5 | Orangen |
2 | grüne Paprikaschoten |
200 g | Gekochter Schinken |
1 | Zwiebel |
1 | Dose |
Maiskörner (Abtropfgewicht etwa 285 g) | |
150 g | Saure Sahne |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
Zucker | |
Paprika | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine Würfel
schneiden, Maiskörner abtropfen lassen.
Für die Soße Orangensaft mit Sahne und Crème fraîche verrühren.
Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Soße über die Salatzutaten
geben, mischen, kühl stellen und durchziehen lassen.
Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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