Webkoch-Logo

Pikanter Käsekuchen

Pikanter Käsekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles
    mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei und
    danach das Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten. Bei
    Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform
    von 28 cm Durchmesser einfetten.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen. Die Form
    damit auslegen. Dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. Den Teigboden
    mit einer Gabel mehrmals einstechen. auf der mittleren Schiene 10-12
    Minuten vorbacken.
    Für die Füllung die Zwiebeln mittelfein würfeln. In der restlichen
    Butter glasig dünsten. Den Käse fein raspeln. zuerst die Zwiebeln,
    dann den Käse in der Teigkruste verteilen. Mit einem Löffel etwas
    andrücken.
    Für den Guß die Sahne mit den Eiern und dem Dinkel verrühren. Mit
    Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eisahne über die
    Füllung gießen. Den Kümmel darüber streuen.
    Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der
    mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb
    ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen
    und lauwarm servieren.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 04/95 erfaßt von Diana Drossel
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pikanter Käsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.