Pikanter Gugelhupf
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
¼ l | Milch |
50 g | Butter |
1 | Ei |
100 g | geriebener Käse |
1 TL | Thymiangetrocknet |
1 TL | Rosmarien |
1 TL | Oregano |
1 TL | Zerdrückter Koriander |
1 TL | Kümmel |
125 g | Räucherspeck |
1 Bund | frischer Dill |
16 | ganze Mandeln |
2 TL | Koriandergrob zerdrückt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Kaese und
Gewuerze mit dem Knethaken des elektrischen Ruehrgeraets unterkneten.
Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, Dill fein hacken.
Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln, in jede Rille eine Mandel
legen. Kurz in den Kuehlschrank stellen, anschliessend mit Koriander
bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in
die Form fuellen, mit einem Kuechentuch bedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Den Gugelhupf im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca.45 Minuten backen
(Gas Stufe 2).
pro Stueck.ca.230 kcal/960 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikanter Gugelhupf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.