Webkoch-Logo

Pikanter Gugelhupf

Pikanter Gugelhupf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Milch, weiche Butter, Ei, Kaese und
    Gewuerze mit dem Knethaken des elektrischen Ruehrgeraets unterkneten.
    Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
    Feingeschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen, Dill fein hacken.
    Gugelhupfform mit Speckfett auspinseln, in jede Rille eine Mandel
    legen. Kurz in den Kuehlschrank stellen, anschliessend mit Koriander
    bestreuen. Speck (mit Fett) und Dill unter den Teig kneten. Teig in
    die Form fuellen, mit einem Kuechentuch bedeckt 30 Minuten gehen
    lassen.
    Den Gugelhupf im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca.45 Minuten backen
    (Gas Stufe 2).
    pro Stueck.ca.230 kcal/960 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pikanter Gugelhupf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.